Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Volkswagen будет использовать металлическую 3D-печать для массового производства деталей авто

Volkswagen-будет-использовать-металлическую-3D-печать-для-массового-производства-деталей-авто
Пятница, 14 Сентября 2018, в 13:53
3D

Volkswagen освоил новую технологию металлической 3D-печати HP Metal Jet. Она упрощает и ускоряет процесс принтинга и рассчитана на массовый выпуск деталей. Разработка принадлежит HP и GKN Powder Metallurgy.

Метод печати HP Metal Jet использует слои из тонкого металлического порошка, который распыляется тонким рисунком. Затем печатающей головкой в определенных частях изображения наносится связующее вещество. Жидкий компонент состава испаряется, и печатный слой затвердевает. После этого избытки металлического порошка удаляются, их можно использовать для 3D-печати повторно. Деталь нагревают в печи – и в результате получается твердый напечатанный предмет.

Volkswagen планирует использовать технологию HP Metal Jet для создания 3D-печатных индивидуальных деталей авто для клиентов на заказ, а через несколько лет запустить ее в массовое производство.

На 26 заводах компании уже установлены 90 3D-принтеров. Благодаря 3D Metal Jet от HP производительность улучшится в 50 раз по сравнению с другими методами 3D-печати. Это позволит изготовлять большое количество деталей с использованием трехмерной печати и значительно сократит время, необходимое для их создания.

 

Читайте также: 

 

Volkswagen-будет-использовать-металлическую-3D-печать-для-массового-производства-деталей-авто-7Volkswagen-будет-использовать-металлическую-3D-печать-для-массового-производства-деталей-авто-1

Volkswagen-будет-использовать-металлическую-3D-печать-для-массового-производства-деталей-авто-2Volkswagen-будет-использовать-металлическую-3D-печать-для-массового-производства-деталей-авто-3

Volkswagen-будет-использовать-металлическую-3D-печать-для-массового-производства-деталей-авто-8

рейтинг

394

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand