Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Восстание машин отменяется! Мифы о роботизации» — книга-событие в мире робототехники

Восстание-машин-книга
Понедельник, 27 Марта 2017, в 10:28
Советы

Автор: Дэвид Минделл

Год издания: 2017-й

Издательство: «Альпина нон-фикшн»

Язык: перевод с английского

О книге:

Многие всерьез опасаются, что автоматизация полностью лишит людей рабочих мест, а вместе с этим – и средств к существованию. По мнению остальных, роботы, наоборот, сделают нашу жизнь лучше. Споры между сторонниками разных взглядов ведутся уже давно и с каждым годом становятся все яростнее.

Дэвид Минделл взял на себя смелость поставить точку в данном вопросе. В своей книге «Восстание машин отменяется! Мифы о роботизации» он раскрывает читателю всю правду о развитии научного прогресса и объясняет, как в действительности обстоят дела в современной робототехнике. Параллельно автор развенчивает популярный миф о порабощении роботами человечества.

Книга состоит всего из 7 глав, каждая из которых посвящена значимым открытиям в разных сферах робототехники. Интересно, что текст не перегружен сложными терминами. Наоборот, автор пишет просто и понятно, поэтому даже предельно далекий от науки человек сможет во всем разобраться. Красивые фотографии, цитаты известных конструкторов и ученых прилагаются.

Дэвид_Минделл_Восстание_машин_книга

Об авторе:

Дэвид Минделл – профессор аэронавтики и космонавтики в Массачусетском технологическом институте, также специализируется на изучении истории техники и промышленности. 25 лет изучал тонкости взаимоотношений между машинами и людьми. Также занимался подводными исследованиями посредством робототехнических систем, организовал  более 25 океанографических экспедиций.

рейтинг

1320

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand