Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

VR-программа для прогулок по Марсу получила премию NASA

VR-программа-для-прогулок-по-Марсу-получила-премию-NASA
Понедельник, 15 Октября 2018, в 11:09
космос

Эксперты NASA дали звание программы года системе OnSight, которая позволяет виртуально побывать на Марсе. Разработка создана не для развлечения — она помогает ученым исследовать поверхность Красной планеты.

Воссоздать геологические особенности Марса разработчикам удалось с помощью снимков марсохода Curiosity. Разработкой программы Лаборатория реактивного движения NASA совместно с Microsoft. Оценить виртуальный рельеф поверхности Красной планеты могут не только научные работники, но и обычные пользователи: система OnSight доступна в Интернете.

Американское космическое агентство отметило полезное ПО премией "Программное обеспечение года". Трехмерные изображения, которые демонстрируются в OnSight, помогают ученым оценить строение геологических объектов на Марсе. Виртуальная реальность позволит выстраивать маршруты ровера Curiosity и оценивать их сложность.

Совместно с представителями Google разработчики адаптировали программу для Интернета. Благодаря этому любой пользователь может отправиться в виртуальную экскурсию на Марс (проект получил название Access Mars).

Систему планируют использовать в миссии Mars 2020. Создатели OnSight не собираются ограничиваться одной планетой, в будущем они намерены воссоздать трехмерный ландшафт и других мест, куда сложно или вовсе невозможно попасть человеку.

 

Смотрите также: 

 

VR-программа-для-прогулок-по-Марсу-получила-премию-NASA-1

VR-программа-для-прогулок-по-Марсу-получила-премию-NASA-3

рейтинг

1040

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand