Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Wayve научил беспилотные авто самостоятельно ездить с помощью искусственного интеллекта

Wayve-научил-беспилотные-авто-самостоятельно-ездить-с-помощью-искусственного-интеллекта
Пятница, 5 Апреля 2019, в 11:40
транспорт будущего

Стартап Wayve (Великобритания) продемонстрировал ИИ-систему, основанную на машинном обучении, которая предназначена для управления автономными автомобилями.

Специалисты Wayve работают над тем, чтобы беспилотные авто были более независимыми. Для этого программисты разработали интеллектуальную систему, с помощью которой автономное транспортное средство самостоятельно ездит по незнакомым дорогам.

Машина передвигается в городских условиях, используя камеры и инструкции навигационной системы, передающиеся со смартфона. Конкуренты Wayve в свою очередь применяют для управления автономными транспортными средствами карты высокого разрешения, дорогие датчики и правила с ручным кодированием. У британского стартапа этого нет.

ИИ-система от Wayve тренируется ездить с помощью машинного обучения. Каждый раз, когда водитель вмешивается в управление автомобилем, транспортное средство учится на своих ошибках. Операторы не указывают искусственному интеллекту, как нужно водить. Алгоритмы подобно человеку обучаются управлять транспортом на собственном опыте и примерах.

Интеллектуальную систему испытали на автомобилях Renault Twizy и Jaguar I-PACE. Поездки беспилотного автомобиля сняли на камеру. На видео видно, что за рулем машин находятся водители, однако они не участвуют в управлении транспортными средствами. Машины самостоятельно передвигаются по дорогам.

 

Wayve-научил-беспилотные-авто-самостоятельно-ездить-с-помощью-искусственного-интеллекта

рейтинг

1368

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand