Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

XTI Aircraft начала испытания самолёта с вертикальным взлётом и посадкой

XTI-Aircraft-начала-испытания-самолёта-с-вертикальным-взлётом-и-посадкой
Вторник, 5 Февраля 2019, в 17:31
транспорт будущего

Денверский стартап XTI Aircraft начал тестировать гибридный самолёт TriFan 600. Он оснащён тремя канальными крыльчатыми вентиляторами, с помощью которых взлетает и садится вертикально при нулевой горизонтальной скорости.

Разработка по своей сути не нова. Инженеры использовали существующую технологию, модернизировав её. Подъёмную силу создают фиксированные крылья, как и у всех СВВП (самолётов вертикального взлёта и посадки). При подъёме работают все три вентилятора — крыльевые и хвостовой, — а при плавном переходе в высокоскоростной полёт хвостовой закрывается в сдвижном люке.

У TriFan 600 гибридные двигатели: для работы они используют турбонаддув и электричество. Самолёт разгоняется до крейсерской скорости за полторы минуты. Для него она составляет 340 узлов — это примерно 630 километров в час. Высотный предел самолёта — 30 000 футов (9 км). В зависимости от массы полезной нагрузки он может преодолеть почти 2000 км без дозаправки. В общей сложности TriFan 600 рассчитан на шесть человек вместе с пилотом. Приземляться он может на любой ровной площадке.

Федеральная авиационная администрация США уже зарегистрировала TriFan 600 как экспериментальное воздушное судно. XTI Aircraft провела демонстрационный полёт на симпозиуме Arizona Hydrological Society. Стоимость одного самолёта составит $6–8 млн.

 

XTI-Aircraft-начала-испытания-самолёта-с-вертикальным-взлётом-и-посадкой

рейтинг

386

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand