brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Я хотел бы иметь персонального робота, на котором можно летать», — Майк Бутчер (TechCrunch)

Я-хотел-бы-иметь-персонального-робота-на-котором-можно-летать-Майк-Бутчер-TechCrunch
Среда, 11 Октября 2017, в 17:07
интервью

В преддверии Blockchain & Bitcoin Conference Киев посетил главный редактор журнала TechCrunch Майк Бутчер. Мы пообщались с ним и узнали, какими гаджетами он пользуется, что думает о криптовалютах и какие направления в робототехнике считает самыми перспективными.

 

Интервьюер: Денис Столяров (Д.С.)

Респондент: Майк Бутчер (М.Б.)

 

Д.С.: Вы уже были в Украине в 2013 году. Какие впечатления у вас остались от нашей страны?

М.Б.: С того момента, как я побывал у вас, прошло много времени и многое поменялось. Мы гуляли тогда со своими друзьями по Крещатику и спускались к Майдану Независимости, где увидели небольшую мирную демонстрацию. После прогулки мы вернулись обратно на конференцию, а на следующий день я улетел обратно в Лондон. И только через несколько дней я узнал, что эта «мирная демонстрация» изменила все в вашей стране. Это произвело на меня сильное впечатление.


Д.С.: Вы самый настоящий техногик. Назовите 3 гаджета, без которых вы не выходите из дома?

М.Б.: Это мой iPhone 7 Plus, ключи от дома с электронным брелоком и мои EarPods.


Д.С.: Три самых любимых научно-фантастических фильма?

М.Б.: Ну конечно же, это «Звездные войны», «Бегущий по лезвию» и, наверно, «Светлячок».


Д.С.: Что вас заинтересовало в ICO? Вы стали настоящим экспертом в этой области.

М.Б.: Нет, я не считаю себя экспертом, в этой сфере есть люди куда умнее меня. Но TechCrunch пытается рассказывать обо всех интересных стартапах. А с чего начинался любой стартап раньше? С поиска инвесторов. Потом появился краудфандинг. А сейчас немаловажную роль в этом играют криптовалюты. И тут нужно задаться вопросом: каковая будет роль сбора денег в ближайшее время? Заменят ли ICO обычный поиск инвесторов или предприниматели будут решать, собирать им криптовалюту на свою идею или искать реальные деньги. Или вообще эти два способа объединятся в какой-то один? Или сначала собирать реальные деньги, а потом криптовалюту? Или сначала криптовалюту, а потом реальные деньги? То есть возможных решений здесь может быть неимоверное множество, я считаю это настоящей демократизацией инвестиций. И это просто потрясающе.


Д.С.: Хотели бы вы организовать свою майнинговую ферму?

М.Б.: Ну, мне кажется, уже немного поздно. Чтобы создать свою майнинговую ферму сейчас, я должен жить в Китае. Вообще, это было бы неплохо, но, мне кажется, это не мое.


Д.С.: Робототехника сейчас быстро развивается. О каком роботе вы мечтаете?

М.Б.: Я хотел бы иметь персонального робота, на котором можно летать. Я не хочу иметь роботов в моем доме, мне это не по душе. Ну а самыми полезными роботами я считаю машины с автопилотом, если их можно считать именно роботами. Вообще, использование роботов в транспортировке и транспорте, как мне кажется, очень полезно и перспективно.


Д.С.: Майк, как работается в TechCrunch? Как устроена внутренняя «кухня» вашего медиа?

М.Б.: Быть редактором TechCrunch – это круто. Мы пришли из сферы блоггинга и довольно быстро стали настоящим новостным медиа, специализирующимся на области технологий. У нас очень дружный коллектив, все помогают друг другу, используем Slack для рабочего чата. Да собственно, как и все остальные компании. Это здорово, мы собрали в нашей редакции людей, которые любят свою работу. Сейчас наш журнал имеет самое большое количество читателей за все время, и я уверен, что скоро он станет действительно международным, нас будут читать люди по всему миру. И совсем скоро у сайта TechCrunch появятся новые фишки – ждите.


Д.С.: Вы невероятно популярны, вас хотят видеть на многих конференциях. Почему вы приняли предложение именно Smile-Expo?

М.Б.: Я слышал о вашей конференции, посвященной криптовалютам и блокчейну, и это заинтриговало меня. Мне нравится, что криптовалюты появляются в Украине и Восточной Европе. И мне кажется, что у вас работают самые талантливые сотрудники, иметь дело с вами – одно удовольствие. Плюс мне очень интересно посмотреть на украинские стартапы, некоторые из них, судя по описанию, очень перспективные. Хотелось бы пообщаться с их разработчиками вживую.


Д.С.: Чего вы ждете от Blockchain & Bitcoin Conference Kiev 2017? [Майк Бутчер – один из спикеров мероприятия – прим. ред.]

М.Б.: Я надеюсь, что это будет захватывающе, что будет много инновационных разработок. У вас есть очень талантливые предприниматели, и я хотел бы встретиться и пообщаться с ними.

рейтинг

156

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand