Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Япония компенсирует нехватку медиков искусственным интеллектом за $100 млн

Япония компенсирует нехватку медиков искусственным интеллектом за $100 млн
Понедельник, 13 Августа 2018, в 13:47
медицина

Правительство Японии выделит $100 млн на разработку новой системы диагностики на базе искусственного интеллекта. Это должно решить проблему нехватки квалифицированных врачей.

Работники министерств отбирают клиники, компании-разработчики и производителей, которые примут участие в проекте. В планах у японского правительства – запустить десять центров, где будут функционировать устройства на основе обучаемого ИИ. В приоритете будет диагностика онкологических заболеваний.

Искусственный интеллект будет применяться в программах и приложениях для записи данных о пациенте. Компьютеры будут распознавать устную речь врача и делать записи на ее основе. Так медики смогут тратить меньше времени на формальности и уделять больше внимания людям.

Также ИИ будет анализировать результаты диагностик – МРТ, КТ, УЗИ и лабораторных исследований. Врачи смогут быстрее и точнее ставить диагноз с помощью собранной и уже обработанной информации.

В правительстве Японии считают такую инвестицию очень выгодной, поскольку впоследствии она значительно уменьшит траты на медицину (до 900 млн долларов в год).

Сейчас в Японии наблюдается острая нехватка медицинских кадров. Количество врачей увеличивается лишь на 2,7% в год, во многом за счет узких специалистов. В правительстве уверены, что этого недостаточно.

 

Смотрите также: "Робототехника в Японии"

рейтинг

676

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand