Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Японский дизайнер создал робота, который хлопает и приободряет людей

Японский-дизайнер-создал-робота-который-хлопает-и-приободряет-людей
Вторник, 10 Июля 2018, в 18:13
Робототехника

Японский дизайнер Масато Такахаши создал робота, способного оказать поддержку. Это – Big Clapper, он стоит $4500 и напоминает огромный странный помидор.

Масато Такахаши утверждает, что аплодисменты – это универсальный язык. Они привлекают внимание, подбадривают, оживляют атмосферу и создают положительные эмоции. Именно поэтому Big Clapper хлопает каждому, кто проходит мимо.

В Big Clapper встроен датчик движения, определяющий человека. Когда он срабатывает – робот приветствует нового «друга» определенной фразой и хлопает в ладоши.

Пользователи сами могут выбрать, что Big Clapper будет им говорить: это может быть «Good job», «Have a nice day», «Hello» или «I love you». Если ничего из этого списка не подходит – можно записать свою собственную фразу и загрузить ее через приложение.

 

Японский-дизайнер-создал-робота-который-хлопает-и-приободряет-людей-1

 

Ключевая особенность Big Clapper заключается именно в аплодисментах. Поэтому Масато позаботился о максимально естественном звуке хлопков, которых удалось добиться с помощью силикона. Также благодаря мобильному приложению робота можно синхронизировать со своим плейлистом – тогда он будет хлопать в такт музыке.

Примечательно, что глаза Big Clapper всегда смотрят на людей, где бы они не стояли – это нужно, чтобы установить зрительный контакт с прохожими. Правда, некоторые пользователи считают фишку с глазами скорее пугающей, чем забавной. Также робот достаточно массивный – он достигает почти 1 м в высоту при массе 7,7 кг.

Big Clapper можно использовать везде, где собираются люди, так как он оснащен более 500 видами речи и более 30 способами выступлений. Но в первую очередь – это шоу-стоппер, предназначенный для розничных магазинов как способ привлечь внимание посетителей.

Создатель хлопающего томата собирает средства на Kickstarter, пока не особо успешно – из $101 тыс. удалось найти только $4 тыс. Но если проект будет успешен, Масато Такахаши обещает выпустить менее габаритный вариант для одиноких и нуждающихся в поддержке людей.

 

Смотрите также: «Китайский студент создал робопса, который бьется током»

 

рейтинг

304

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь