Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

YuMi от ABB – замечательный робот-помощник

YuMi от ABB – замечательный робот-помощник
Понедельник, 4 Мая 2015, в 10:46
Робототехника

Новая эпоха роботизированных помощников наступила. YuMi – результат долгих лет исследований и разработок, которые сделали сотрудничество человека и робота реальностью, но не только.

 

 

ABB разработала двуручного многокомпонентного робота-помощника с гибкими руками, системой подачи, определением объектов с помощью камеры и передовым управлением. YuMi – это видение будущего. Он изменит то, какой мы видим автоматизацию сборочного процесса.

 

 

YuMi был официально представлен на выставке Hannover Messe в Германии 13 апреля 2015 года. С появлением этого первого в мире действительно помогающего двуручного промышленного робота ABB Robotics вновь поднимает планку того, какой будет в будущем роботизированная автоматика и как она будет фундаментальным образом менять типы промышленных процессов, которые можно автоматизировать с помощью роботов.

 

Игра слов

YuMi символизирует слова на английском – «you» («ты») и «me» («я»), намекая на совместное создание автоматизированного будущего. Это передовое решение – результат долгих лет исследований и разработок, открывающих возможности для нового поколения роботизированных ассистентов, работающих бок о бок с Вами над разными задачами, при этом обеспечивая безопасность для человека.

 

 

Некоторые сегменты производства изменяются столь же быстро, как и сборка мелких деталей. В частности, в индустрии электроники спрос стремительно оставил позади наличие высококвалифицированной рабочей силы. Традиционные методы сборки теряют свою ценность, и производители видят стратегическую и экономическую необходимость в инвестициях в новые решения.

 

 

YuMi был создан специально для того, чтобы решать задачи гибкости и точности в производстве потребительской электроники, и его можно применять для сборки маленьких деталей благодаря его универсальным рукам, системе подачи компонентов, определению объектов с помощью камеры, программированию через обучение и самому новому управлению движениями.

 

Сотрудничество человек—робот

 

 

Инновационный удобный для человека двуручный робот с продвинутой функциональностью для реализации широкого потенциала в индустрии автоматики. YuMi спроектирован для новой эры автоматизации — к примеру, в сфере сборки мелких деталей, где люди и роботы работают вместе над одной задачей. Безопасность встроена в саму функциональность робота. YuMi убирает преграды, оставляя в прошлом ограждения и клетки.

 

 

 

Двуручные роботы

 

 

Двуручные роботы от ABB имеют точное зрение, ловкие захваты, чувствительное регулирование силы, настраиваемое программное обеспечение и встроенную безопасность, что все вместе позволяет программировать через обучение вместо создания кодов.

 

рейтинг

3605

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand