brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Зачем врачам телемедицина: статистика и факты

Зачем-врачам-телемедицина-статистика-и-факты
Понедельник, 13 Ноября 2017, в 14:45
медицина

Считается, что телемедицина и mHealth-приложения используются прежде всего пациентами. Однако врачи тоже активно применяют новые технологии в своей практике. На портале ReferralMd появилась аналитическая статья на эту тему. Предлагаем ознакомиться с ее основными тезисами.

52% пользователей смартфонов ищут информацию о здоровье на своих мобильных телефонах. Работники здравоохранения также используют телефоны для оказания услуг здравоохранения (mHealth). Согласно отчету Research2Guidance, 80% врачей используют смартфоны и медицинские приложения.

В прошлом у медицинской отрасли были проблемы с внедрением мобильных устройств в связи с законодательством и IT-безопасностью, но сейчас всё больше организаций принимают это нововведение. Так как в настоящее время большинство медицинских приложений разрабатывается с учетом требований HIPAA, больницы и клиники избавились от многих трудностей при использовании в работе мобильных устройств. Сотрудники используют смартфоны с образовательной целью, для передачи историй пациентов и управления системой направлений.

Самый серьезный юридический риск мобильных устройств в медицине – это возможная утечка данных в случае потери или кражи смартфона. Тем не менее, при наличии надлежащей IT-стратегии в области здравоохранения можно достигнуть соответствия всем законодательным требованиям.

 

Зачем-врачам-телемедицина-статистика-и-факты2

 

Наличие правильной IТ-инфраструктуры позволяет врачам выполнять множество рутинных действий, включая передачу направлений, получение лабораторных результатов и просмотр историй пациентов, причем дистанционно. Поставщики медицинских услуг также хотят иметь доступ к информации в моменты, когда это наиболее важно, например, на месте оказания помощи.

Вот некоторая статистика по информации, которую ищут врачи, используя мобильные устройства, по данным Wolters Kluwer Health:

  • 72% врачей запрашивают информацию о лекарствах со смартфонов;
  • 63% врачей просматривают медицинские исследования с планшетов;
  • 44% врачей общаются с медсестрами и другими сотрудниками по смартфону.

 

Новые технологии для ухода за пациентами

Смартфоны стали круглосуточным источником для получения быстрой справки, использования в образовательных целях и медико-санитарной помощи. Согласно опросу HIMSS Mobile Technology Survey, проведенному в 2015 году, почти 90% респондентов используют мобильные устройства в своих организациях для привлечения пациентов.

Кроме этого, врачи с помощью мобильных устройств получают специализированные данные о некоторых заболеваниях. Через приложения они могут отслеживать состояние здоровья пациентов в течение длительного времени.

Например, такие портативные устройства, как Fitbit или Up24 от Jawbone, которые очень популярны среди потребителей, облегчают отслеживание физических нагрузок, питания и даже циклов сна. Другие устройства, такие как система мониторинга глюкозы iHealth, позволяют пациентам отслеживать уровень глюкозы до и после еды, приём медикаментов, а также передавать показатели глюкозы и инсулина врачу.

 

Зачем-врачам-телемедицина-статистика-и-факты3

Самые популярные mHealth-приложения

Мобильные медицинские приложения можно разделить на две основные категории: оздоровительные и медицинские. Оздоровительные приложения обычно используют пациенты, тогда как медицинские предназначены прежде всего для врачей. Из 100 000 медицинских приложений по всему миру 85% из них предназначены для оздоровления, а остальные 15% – для медицинских целей.

Большинство приложений бесплатны вообще или частично, но есть и немало платных. Из приложений mHealth, доступных в крупных магазинах приложений, 42% относятся к платным.

 

По материалам ReferralMd

рейтинг

173

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand