Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Звёздные войны: последний джедай»: как мир готовился к выходу восьмого эпизода

Звёздные-войны-последний-джедай-как-мир-готовился-к-выходу-восьмого-эпизода
Четверг, 21 Декабря 2017, в 6:24
ОБЗОР

Сага «Звёздные войны», вне всяких сомнений, стала легендой: миллионы фанатов всех возрастов, полов, национальностей, рас и вероисповеданий с нетерпением ждут выхода очередной части, раскупая билеты до премьеры. Так, восьмой эпизод – «Звёздные войны: последний джедай» – вошёл в рейтинг самых ожидаемых фильмов 2017 года.

Интересно то, что премьеру ждали не только поклонники саги, но и компании. Предлагаем проследить, как разные бренды готовились к встрече с «последним джедаем».

 

Смайлы в Skype

Примерно за две недели до премьеры в мире (9 декабря) в мессенджере Skype появился блок смайлов–персонажей фантастической вселенной. Они представляют собой 10 анимированных иконок, включая Чубакку, Кайло Рена, ВВ-9Е, капитана Фазму и Штурмовика.

 

Звёздные-войны-последний-джедай-как-мир-готовился-к-выходу-восьмого-эпизода01

 

Видеокарта от Nintendo

В начале ноября компания презентовала видеокарту Titan Xp Collector’s Edition, которая по техническим параметрам оказалась идентична модели Titan Xp, но внешне заточена под фанатов саги. Так, для истинных джедаев доступна версия с зелёной подсветкой и эмблемой ордена на корпусе, а для сторонников тёмной Силы – вариант с красной подсветкой и знаком Галактической Империи.

 

 

Фото с поргами от «Яндекс.Такси»

В преддверии премьеры сервис выпустил на дороги Москвы, Новосибирска, Казани и Екатеринбурга автомобили с AR. Пассажиры, на чей вызов приедут такие машины, смогут сфотографироваться с поргами (героями, которые впервые появятся на экранах в восьмом эпизоде).

 

 

Шоу-кары от Nissan

Специально к автошоу в Лос-Анджелесе вместе с кинокомпанией Lucasfilm автоконцерн стилизовал под вселенную Звёздных войн несколько своих машин, а именно: Maxima, Altima, Rogue и Rogue Sport. Три модели Maxima посвящены Кайло Рену (точнее, его истребителю TIE Silencer) и капитану Фазме, а модель Altima превратилась в звёздный истребитель TIE. Дизайн авто разработала сама Lucasfilm.

 

 

«Да пребудет с вами 4-е мая!»

В 2013 году Disney официально признала 4 мая днём вселенной «Звёздных войн» и с тех пор с размахом празднует этот день в парке. Весь мир же отмечал его чуть ли не с 1979 года. А всё пошло от фразы May the Force be with you («Да прибудет с тобой сила»), что созвучно с May, the forth (4 мая). Не остались в стороне и бренды, которые в этом году оставили твиты с поздравлениями, заодно ненавязчиво рекламируя свой продукт.

 

 

 

 

AR-стикеры Google

Ещё одну рекламную кампанию с технологией дополненной реальности запустили в Google. Компания обновила коллекцию AR-стикеров «Очень странных дел», добавив к ним персонажей саги. Согласно проморолику, пока они доступны только на Google Pixel и только на ОС Android 8.1.

 

 

Читайте также: "Почувствуй Силу! «Звездные войны»: гид по эпизодам и интересные факты"

рейтинг

1647

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand